Хомячки

Новые встречи на Старом Арбате


 Главная Контакты Карта сайта Телефоны Библиотека

 Грызуны  > Морские свинки

ГРЫЗУНЫ

 

 

Описание

Морские свинки – грызуны небольшого размера, происхождеинем из Южной Америки. В длину они достигают 24-30 сантиметров,  весят от 700 до 1000 граммов. На передних лапах имеют 4,  на задних - 3 пальца. У морских свинок 2 пары средних резцов, которые постоянно растут и самозатачиваются при стирании. Клыков нет. Между резцами и коренными зубами значительные промежутки, что характерно для травоядных млекопитающих.

Домашняя морская свинка — миролюбивое, спокойное животное, уход задней доступен даже ребенку. За 400 с лишним лет разведения человек вывел несколько пород морских свинок.

На своей родине дикие морские свинки живут стадами. Цвет шерсти у них не такой яркий, как у одомашненных, а черновато-коричневый, позволяющий хорошо прятаться от врагов в густой растительности.

Происхождение

Этих маленьких животных испанцы привезли по морю в XVI веке  из Южной Америки в Европу. Весьма миролюбивые и неприхотливые свинки долгое время были спутниками мореплавателей. Очевидно, по этим причинам зверьков и стали называть сначала заморскими, а позже - морскими. Кстати, морскими свинок именуют в России и Германии, в странах западной части Европы их называют перуанскими, а на родине - в Южной Америке - апэреа или гуи.  Научное название свинок- кавии.

Первыми кавий одомашнили инки. Они выращивали зверьков ради забавы, иногда приносили их в жертву богам.

Известно много видов диких кавий. Внешне они похожи на домашних, но несколько крупнее, с более стройной фигурой и более подвижные. Окраска меха одноцветная - серая, бурая или коричневая. В природе зверьки живут небольшими сообществами, сооружая многочисленные норы. Некоторые виды кавий, в частности боливийские, предпочитают селиться большими скоплениями, строя целые подземные городки, из-за чего местность становится труднопроходимой для путника и в особенности для всадника - копыта лошади то и дело проваливаются в норы.

КОРМА
ТОВАРЫ



© 2005, Зоомагазин на Арбате

г. Москва, ул. Арбат, дом 30, стр.1, тел. (499) 241-6523, (499) 241-7182

 [ Главная ]  [ Контакты ]  [ Карта сайта ]  [ Проезд ]  [ Магазин ]  [ Ссылки ]  [ Дисклаймер ] 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru